【25°C 影視娛樂】以青春的名義:無關愛與不愛的愛情故事

以青春的名義 In Your Dreams>原名好像是叫<以青春的名義愛你>,後來刪了「愛你」二字。看電影後就會明白刪得很好。因為有了「愛你」,重點就會放在忘年戀上,將觀眾的眼光隔在電影的表層外,默許觀眾如Yahoo電影評語中的觀眾般問: 「到底他們最後有在一起嗎?」

誠然,電影去到後段,稍為有經歷的觀眾都已放棄去探究到底誰愛誰,誰不愛誰了;甚至握拳輕嘆張子行將一個個潘朵垃盒子打開的蠻勁。因為有經歷的人知道,潘朵拉盒子的底部不會是好東西,而他們都沒有力氣去與這些東西糾纏。人生已經如此的艱難,innocence is brilliant。

然而,青春的張子行有力氣去打開一個個盒子,只有青春的人才有面對真相的勇氣,同時,這一切都是青春的人需要的歷練。

潘朵拉的盒子打開後,原本寧靜的世界(弔詭的是,我們都知道那不是真正的寧靜)開始出現各種災害;但如果潘朵拉沒有在重要關頭蓋上盒子,人類就可能會得到希望。當然,也可能得不到。青春,就是在既生且死的狀態中,尋找希望的鎖匙;也只有青春的人才有能耐去解開一個又一個的結。而青春,也許跟年齡無關。


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


View Post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s