【25°C 平權反思】最後一屆《香港同讀文化節》場刊感言

「同讀」 可解作「同志友善的讀物」,亦可以解作「一同閱讀」。首屆《香港同讀文化節》於女同學社成立十周年(2015年)舉行,期後兩年一屆,首兩屆合共接近5000入場人次,舉辦30場活動、與超過60個單位合作。來到第三屆,我們除了有23個攤位和10位本地藝術家,更有真人圖書館、座談會、讀書會、體驗活動等共34個活動,超過60個單位參與。對,規模是過去兩屆加起來般大,因為這是最後一屆了。

原因2月時已發文解釋過,這裡不再多說了。在這裡要感謝陪伴我們一起走過這六年的朋友,包括每一個贊助單位、捐款支持我們的朋友、友好組織、嘉賓、講者、主持、義工,以及參加者。《香港同讀文化節》是香港獨有的一個性/別小眾文化活動,這個活動能夠誕生、能夠以這個形式呈現,除了是主辦單位的意思,更多是因為你們讓我們看見社群對藝文活動的渴求,同時亦有賴大家在不同崗位作出最大的回應。

《香港同讀文化節》的落幕並不傷感,因為我們相信,曾經在《同讀》吸收過知識、獲得過經驗、經歷過感動的每一位,會繼續或開始用不同形式在各個社群中推動平權。這就是本屆主題「連繫」的另一重意思 — 除了「連繫」社群內外的群體,也「連繫」著未來。「同讀你我故事,編撰酷兒新章」就是這個意思。

最後,最要感謝的是三屆《香港同讀文化節》的籌委,特別是第一屆開山劈石弄得傷痕累累的大家,以及最後一屆以兩倍工作量為《香港同讀文化節》畫上完美句號的大家。辛苦了,3月31日過後好好休息,然後……重新出發吧!

郭可芹 (Mo)
女同學社執行幹事


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s