【25°C 平權反思】女同志挑戰民事結合權利 團體及個人申請介入訴訟被拒

很久沒有在G點發文了,大概是同讀太專注於性小眾有關的事情上,同讀完結後每逢看到性小眾相關的資訊都有想吐的感覺。但這宗案件影響很大,還想在同運圈打滾的話實在不能不關注。

不,其實我直到昨天仍沒有關注。我甚至跟熟悉法庭的友人說:

“你知道MK案明天判了嗎?我看到facebook post。"
友人說:"不是還沒開庭嗎?"

啊,然後我死死地氣查一下,原來只是判決介入訴訟的申請結果…..等等,介入訴訟是什麼?好吧,其實我時事意識很差,法律啊法庭啊什麼更加是完全不懂。

友人用了幾段voice note深入淺出地解釋給我知,大概就是保守團體想介入案件,提供第三方意見,然後性小眾友善團體就回應一起介入。友人還隨意分析了一下,這些案件介入對司法覆核案件其實沒實際功用,大多不會批,但雙方就有air time發表意見,然後有傳媒報導。 #深入淺出對我來說很重要 #益友

「女同志挑戰民事結合權利 團體及個人申請介入訴訟被拒」的圖片搜尋結果

於是我今天就關注一下,整理了一下報導,怎料還發現頗有趣的幾點:

1. 明光社話佢地一直都有做相關研究,介入案件可以向法庭提供研究數據。啊….做group project咩? 

2. 性傾向條例家校關注組表示佢地無宗教背景,但婚姻權利關乎華人社會中傳統婚姻概念….又係呢句…都話華人社會傳統係一夫多妻咯….同埋乜野傳統,傳統一向都係用黎打破吧。

3. 四大友善教團:"我地都係宗教團體,如果明光社佢地可以介入,我地都得!" 唔知點解覺得呢個論點好小學雞,不過用來拖垮其他介入就岩岩好。

4. 最慘係Joanne,律政司話: “你都未結婚,介入乜野姐?" 即係好似單身狗連經過婚紗店望多眼都唔俾。

5. 其實我好想知點解MK唔想其他所有團體介入,只係贊成Joanne介入。(可惜最係大家都無得介入既)

6. 個官話:"唉呀,如果今次我俾你地介入,之後個個都介入,我地咪好煩?" (設計對白)今次似中學雞 LOL

Anyway, 其實講咁多,都係想你地click入去條link認真睇下認真版既報導。雖然無去現場只能左抄右抄,但應該係最詳盡既一篇整合報導。


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s