【25°C 旅遊:花蓮】進階打卡:鯉魚潭的螢火蟲與6號書櫃

每年四、五月在鯉魚潭都可以看到螢火蟲。人生啊,總要來一次被漆黑包圍,然後由螢火蟲指引的經歷。鯉魚潭賞螢資訊和報名可以往這裡按,免費的啊。你可以選擇自己駕車進去,或在賞螢當天於花蓮火車站買鯉魚潭賞螢的全票,含來回車票和紀念品。

資訊自己看吧,這裡想多介紹一個進鯉魚潭之後的bonus景點 — 6號書櫃。

很美吧!正面看真的有一個大書櫃!

到底這是什麼?民宿嗎?回去google一下,找到了它的Facebook專頁,然後發現有人跟我問了同一個問題。

屋主說暫時仍然不是民宿(即有這樣的打算?),只是普通住宅(一點也不普通啊),然後由於設計實在太特別,所以有很多人進她們的花園打卡,而屋主也不吝嗇,還經常在臉書介紹花園中的時令花卉和室內設計。

如果屋主真的在airbnb之類出租房間的話,大家願意付幾錢一晚房租呢?

說回螢火蟲,進大本營後,會有專員介紹螢火蟲的生態。

https://scontent.fhkg3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/59462308_10157128950999508_6115340556789874688_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_oc=AQnVYEHLQ-ttNNBUnmsDATqa8jRdplMGxrSax00Xjrq_Z-7sud8eBdnz7R8totTjWGE&_nc_ht=scontent.fhkg3-2.fna&oh=34c2402e596a3ca11ac26993573946c2&oe=5E5515F4

之後就一行人進入漆黑一片的森林了,由於漆黑一片,當然什麼也拍不到,大家看著鯉魚潭幻想一下吧。

https://scontent.fhkg3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/59376294_10157128946584508_1436400367028928512_o.jpg?_nc_cat=109&_nc_oc=AQnRxaZRjWpLziqK_xAwIwM2_p1cRKJ0ch6cwNgZYvXY818WoGW_61VM3pCZt4QVbmA&_nc_ht=scontent.fhkg3-1.fna&oh=9dd1780d965a05c79585c1d3d54afacd&oe=5E539D0F

如果要拍到螢火蟲的話,手機是不行的了,一定要單反相機。而且記得帶腳架,因為要曝光30秒呢!好吧,我忘了帶腳架,所以只拍到一張……


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s