【25°C 平權反思】抹黑岑子杰「隱瞞」同性戀身分,蔣麗芸給性/別小眾的啟示

性傾向是私隱,櫃內同志沒有錯

最後,跟上面的分析也許無關,但必須要說。性/別小眾們,看見岑子杰被抹黑你有什麼感受?除了憤怒以外,未出櫃的你擔心自己的性傾向會成為「污點」嗎?有為自己未能出櫃、「隱瞞」自己的性傾向而感到愧疚嗎?聽我說:出櫃與否、什麼時候出櫃,都不是你的錯。

性傾向跟身分證號碼和你穿什麼顏色的底褲一樣,都是個人私隱,不需要主動公開的。有人迫你公開你的性傾向,就是侵犯你的私隱。斥責你不願公開的,就更無稽,他們憑什麼迫你公開你底褲的顏色?

而且,是誰令我們不敢出櫃的?這次抹黑就是最佳的例子。要求性/別小眾在壓迫中出櫃,跟迫人家走進催淚彈陣中沒分別。在要求別人、要求自己出櫃前,讓我們先舖架一條安全的道路吧。我們已努力了一段日子,繼續走下去!


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s