【25°C 工作日常】人權紀錄片電影節:本來陌生的畫面變成了我們的日常

6-8月香港很忙,一年一度的人權紀錄片電影節8月19日開賣,選片和片名都很能回應社會當前狀況。

一如過往兩屆,今屆也包辦電影節預告和電影字幕,所以有幸先睹為快每屆的大部分電影,謝謝電影節連續三年給予我養分豐富的8月和9月。

人權紀錄片電影節的重點除了是人權,也是紀錄片,每屆看到不同地區不同議題的真實紀錄,總覺得有點遙遠,但今屆感覺不同了。特意選了衝突場面放在電影節預告開頭,這些本來陌生的畫面從什麼時候開始變成了我們的日常?

漫長抗爭大概會持續到9月,當抗爭成為日常,找回自己的節奏很重要,這個9月,不妨抽點時間去沈澱和滋養一下。


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s