【25°C 日常】翠林連儂牆

翠林是將軍澳最早期的公屋屋村,在半山,有點與世隔絕。從我有份選區議員的年代開始,區議員席位就一直被建制派佔據。

我們的區議員譚領律在上屆立法會選舉時是容海恩的第二梯隊,我跟媽媽說: “看? 他是建制的! 不要再被他欺騙!"

媽媽冷淡地說: “不關事,區議員是做區內的事,他做得好不用管他是否建制。"

這場運動一直下來,我們知道區議員也不能獨善其身,譚領律議員應該也知道,早在七月就以 “立場衝擊信念" 為由,宣布退新民黨。當然,現階段仍不能完全相信譚議員,但我們確切看見,主流民主運動為社區帶來了改變。

除了改變(嚇怕?)了區議員,也促使沉默的半山村民發聲了。

在各區出現連儂牆時,我有猶豫過是否要帶頭為我們村建一道,但建盤戰士不知道可以在哪裡建。怎料一個星期後,村民給了我答案 — 要建就在人流最多的地方。

這道翠林連儂牆就在通往寶林黨鐵站的唯一一架小巴的小巴站旁,也在領匯商場的地下,很勇武的位置。

故事未完,今早外出看見連儂牆被破壞了,有點心痛,正想下星期稍為完成手上的工作後,看看能不能參與重建,怎料晚上回來連儂牆就被重建了,還要擴展至商場入口的兩邊。對於自己的多番猶豫感到自慚形穢,作為半個activist,行動力實在太低了。感謝村民。


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s