【25°C 日常】自由的火種終久要靠自己點燃

台灣的自行車道、台灣的美食、台灣的在地文化保育工作、台灣的平權意識…這都是我所嚮往的。對我這個香港人而言,台灣的空氣是獨特的,卻又是親切的,如果可以的話,我希望每個月抽一星期到台灣走走,感受這裡的美好。

昨天的大選,很多香港人去觀選。有的是出於學習,有的是出於感受,但我猜更多是出於圍爐。畢竟小英的言論、台灣人的熱情,對於習慣活於冷漠的香港人來說,都很有温度。

誠然,得知小英高票當選,暖流從螢光幕傳過來。但暖流過後,想到香港的困局、平權的崎嶇,心情很快就冷卻。那刻我再次明白,儘管我每月去一次台灣,這場勝仗也不屬於我,真正的温暖不是任何人能給予的,自由的火種終久要靠自己點燃。

民主的重量,自由的滋味,我也想擁抱,但還是想在香港擁抱。

圖攝於2019年11月,台北


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s