【25°C 日常:罷工】沒有得你的允許…又怎樣?

醫管局員工罷工,朋友圈基本上沒有人反對。社交媒體亦出現各式各樣的文宣,強調醫護罷工是希望迫政府封關,五大訴求都是為港人設想云云…也許這都是大家支持罷工的主要原因。而其後其他界別提出罷工,民意相若。

是次各界罷工,正當性當然無容置疑。不過還是想輕輕提一提 — 其實無論罷工是否為700萬人、是否為封關,打工仔勇敢為自己爭取合理待遇,是無須得到社會大多數人的支持和認同的,當然,也無須得到僱主(政府)首肯。

感謝醫護人員鼓起勇氣發起罷工,亦希望這次大型工業行動能喚起更多打工仔檢示自身的勞工權益,進而從自身出發對抗各種制度上的壓迫。


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s