【25°C 日常】公屋住戶的一點雜想

昨晚(10/2)看直播知道是公屋渠管問題時,我和媽媽都感到擔憂,開始討論樓上樓下年長鄰居的衛生意識。

我媽說,上年浴室天花漏水,原來是樓上伯伯的地板長期濕滑至浸蝕所至。當時我媽進屋替他把地板拖乾,然後再找房署替他維修。

其實類似事件多年來不斷發生,屋村屋苑本來就是一個共同體,高密度住宅區的我們沒有本錢各家自掃門前雪。然後我們開始討論如果萬一大廈有人中招,我們要深夜疏散的話,應帶什麼物資。我只想到電腦,要確保被隔離期間還能正常工作。本以為辭掉全職就可以擺脫奴性,但原來手停口停的生活更讓人放不下工作。

說回在立場新聞香港01的報導,文中提到有住戶昨晚未及疏散,原因有的是昨晚正在熟睡,有的是長期病患要多點時間收拾。有留言說: “火燭你地一家死得啦!" 心中感到莫名的委屈。再看到報導指有住戶今早看到新聞後主動向管理處查詢疏散安排,然後今天一整天在家中乖乖地等待被疏散,不敢離開大廈,就更為他們感到委屈。

感謝康美樓居民在不安,徬徨和恐懼下,仍願意主動配合疏散。由心祝福你們身體健康,平安。

P.S. 出事的渠管好像是Y2型公屋的設計,我家是一字型的,應該沒事?


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s