【25°C 旅遊】元荃古道:捱一點辛苦,打幾張靚卡

元荃古道是昔日香港新界村民往返荃灣及元朗的古老山徑,荃灣往來元朗啊,一聽就知道是很長很多分支的山徑!

這次要介紹的是元荃古道的其中一段,雖然上坡下坡算是需要點體力,但路面90%是石屎路,所以如果帶多點水,預多點時間慢慢走的話(連拍照休息建議三小時以上),其實都頗為輕鬆。當然,重點是有特色打卡位!

我們是從荃灣出發的,具體入口、路線就自己google一下吧。本人是路痴,所以只能分享景色和感想。

到達大欖涌引水道入口前要走15分鐘這樣的樓梯
之後一直上坡,但山徑路段相當開揚
遠處看過去心情也會變好
走到斜坡上還可以跟九龍、青衣和青馬大橋合照
再往上走就會看到這個石龍拱涼亭
往這邊走一會,就會看到石龍拱三角測量站。但沙礫路有點難走,我放棄了。
都是青馬大橋,往上走會看到不同的景色。你喜歡哪一張?

接下來就來到秘景了!在石龍拱涼亭往前走,會看到蓮花山公立學校的遺址。網上資訊指,學校於50年代興建,為附近村落的適齡兒童提供教育,直到80年代新市鎮發展後停辦,校舍亦自始被廢棄。

這個應該就是課室,感覺有點危險,所以沒有進去。
校旁的滑梯也非常有年代感,相信喜歡打卡的你已經能想到不同甫士了!
我就只懂滑下去。XDD
不過我覺得還不及旁邊布滿葉藤的圖書室有味道
要拍遺址,其實也不一定要走到柬埔寨喇~ LOL

如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s