【25°C 旅遊:柬埔寨】塔普倫寺——一份送給母親的禮物

你給媽媽送過最貴重的禮物是什麼?
柬埔寨吳哥王朝國王闍耶七世就…
送了一座寺給他媽媽。

闍耶跋摩七世為了紀念他的母親,在1186年興建塔普倫寺。這座寺位於吳哥城東約一公里處,神殿內則是供奉「智慧女神」Prajnaparamita(般若經),傳說是闍耶跋摩七世依據他母親的形象而塑造雕刻的。

寺內還有一個稱為「回音塔」的地方,在塔裡面某一個位置用力拍胸脯,就會產生宏亮的回音。相傳闍耶七世想念他的母親時,就會在這個回音塔大大力拍打自己胸脯……(不要問我為什麼,我連為什麼要建一座寺紀念母親也想不明白…)

闍耶啊闍耶,
你未免把尊敬母親的標準拉得太高了吧…


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s