【25°C 旅遊:台東】稻米達人是如何練成的?

看完小英總統和唐大師的節目,有去耕田的衝動,也想起了池上的稻米。

池上位於台灣台東縣,地理環境令土地肥沃,且雨量充沛,造就了全國聞名的池上米。

天然因素之外,政府的推動亦相當重要。

在池上田間散步時,不時都會看到 “稻米達人" 的牌子,旁邊小牌更會介紹這位 “稻米達人" 採用了什麼技術。回家搜尋一下,發現原來台灣農糧署有一個「臺灣稻米達人冠軍賽」。

網站介紹說,比賽的目的是提高國產稻米產業競爭力,引導農民精進栽培技術、提昇品質及安全,並且擴大行銷廣度及深度,進而深化國人對國產稻米之認知及對生產者之認同。獲獎單位除了會得到獎金和獎狀,政府更會幫助農民行銷得獎產品。

嗯,很想去台灣耕田。

=結尾不知寫什麼
=拿香港比較也沒什麼意思
=根本不在同一個檔次

台灣台東池上,2019.05.10


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s