【25°C 日常】快樂原來可以很簡單

有什麼比終於買到一對合尺寸的心頭好高興?

其實我從來沒有為買到一對鞋而這樣高興過。

通常看到喜歡的款色,有合尺寸的,就直接買;如果沒有合尺寸,那就會覺得是天意啊什麼的,也不會再努力去尋找。畢竟時間本來就不夠,不值得為苟苟一對鞋而花時間。

大概兩個月前,跟女朋友逛旺角時,突然想到我其實一直想買一對淺色的休閒鞋,於是走幾間隨便看看,怎料就遇上這對棒球鞋,一看就很喜歡,可是當時沒有我的碼。雖然有點失落,但還是立刻放棄了。

怎料女朋友即時google附近有賣這個牌子的店,當然還是沒有找到。回家後,女朋友說屯門可能有,於是上星期又順道去看看,但仍然沒有我的尺寸。不過店員說德福還有一對,於是今天就在紅雨下特地去尋鞋。老實說,沒有抱太大期望,畢竟屯門店員幾天前說只剩一對,而我運氣一向糟透。

不過,奇蹟總是在你不抱期望時突然出現——尺碼合適,而且還有8折。真的很高與,而我從來沒有想過自己會為買到一對鞋而高興。

快樂原來可以很簡單,如果能花多點時間在意生活。謝謝女朋友總是認真對待我一時興起的念頭,有一種 “人家都為了你這麼努力,不稍稍在意一下自己的意願實在太不好意思了" 的奇怪動力。

對,這是在 #放閃

就是回家後發現隨鞋附上另一個顏色的鞋帶!


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s