【25°C 日常】辛苦了,多謝你

坦白講,我仍然無辦法講出一句 " 我好撚鍾意香港 “,甚至連 “我好鍾意香港 " 都講不出口。但我想對這個城市的人說一句:"辛苦了,多謝你。"

61萬人是一個怎樣的數字?

雖然是預計投票人數三倍有多,卻比一年前上街的200萬零1人和2016年泛民總得票160萬人少一大截。

不過,這只是政治上的數字。數字對社會運動非常重要,但大規模的動員,往往會略過了每一個個體的付出。

真正的61萬,是包括61萬個有血有肉的人,以及他們的家庭、朋友。這兩天(其實也應包括備戰初選的大半個月),這61萬人每人至少花了20分鐘為這個城市做著同一件事。這是一股力量,一股很值得我們好好感受和吸收的力量。

我不會說什麼選舉過後大家要團結之類的說話,一來一個微不足道的人說這樣的話實在太滑稽了;二來,政治本來就各有路線,就算路線相同,也有光譜,沒有什麼好團結。

我想說的是,今天,試著輕輕說一句 “辛苦了,多謝你" 吧。

參選的、助選的、投票的、研究過用手機的、check過票站位置的、做票站義工的、搞這壇初選的、技術支援的、做文宣的、曾告急的、撐場的、幫忙拉票的、拍照的、直播的、採訪的、集郵的、點票的、打卡的、捐款的、教阿媽投票的、看過論壇的……

排名不分先後,也不能盡錄。無論付出了什麼、付出了多少,我們也付出了我們能力所及的。無論結果是否如人意,努力也一直等待著我們的肯定。唯有肯定努力,我們才有力量繼續努力。

今天,跟你自己、跟你身邊的人輕輕說一句 “辛苦了,多謝你" 吧。


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s