【25°C 日常】不要說 “之前玩challenge啲女權撚去撚哂邊。"

不要說 “之前玩challenge啲女權撚去撚哂邊。"

試著說 “我希望女藝人會為被警暴嘅女性發聲,特別係之前有玩challenge嘅女藝人。"

1. 早前玩IG challenge的女藝人很可能純呃like,根本不知道自己在關注什麼,所以大概不能全部被定義為女權撚。

2. 我認知中的女權撚是那些很清晰知道自己在抵抗父權社會 (不限於為女性爭取權益),並持續投入抵抗行動的人,而這些人不限性別。(利申: 所以我不認為自己能稱得上為女權撚)

3. 就當她們當初知道challenge背後的意義而選擇性地發聲,那用責備的語氣也無助鼓勵她們進一步為我們關注的事發聲。

4. 結論: 如果你的目的是宣洩情緒,那你看第1,2點就可以了。如果你希望連結更多不同版塊的人關注警暴,那試試換個方式說話。(上面有建議了)


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s