【25°C 平權反思】首次在公開場合談出櫃經歷

11月25日 Bubble Air 主辦的出櫃分享,也是我首次在公開場合談出櫃經歷。

Image may contain: 2 people, people smiling, people sitting

其實我一向沒有很重視出櫃這回事,大概是因為我的外表已替我擋下不少自討沒趣的發問 – 至起碼爸媽很早就接受了我應該不會 “正正經經嫁個好男人" 。對,相比其他嘉賓,我確實 “贏在起跑線"。

但不代表我沒有出櫃煩惱,尤其在我意識到自己不是TB,也不是 “純種Lesbian" 時。

Image may contain: 4 people, people smiling, people sitting

外表TB的我,如何 / 何時 /又該不該 澄清自己其實是一個 #傾向喜歡女性 以及 #在親密關係中經常表現得較柔弱 的 #雙性戀 呢?對什麼人應該解釋多少?其實這也是一個出櫃形式。也許亦因如此,我沒有很強的意慾要跟家人出櫃,因為我不希望家人覺得我是他們想像中的女同志,也沒有心神去慢慢解釋。就讓一切順其自然吧,也許到我準備結婚那天,我才會真正出櫃。

無論如何,我們每個人都是獨立個體,有獨特的經歷,也有各自的煩惱,沒有誰的人生比誰的易走。

Image may contain: 5 people, people smiling, people sitting

如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s