【25°C 日常】我不去遊行集會,我政治冷感嗎?

長大後,自己看近代歷史書看文章,大概知道大家在堅持什麼,也有讓我感動的章節,每年也想做點事。

然而,每年集會,我都沒有去,因為一直以來遊行集會都不是讓我感到自在的表達方式。在遊行集會作為主流表達方式的運動環境下,我很多時都感到內疚,然後無力感一直在消耗我的能量。

所以剛過去的星期天,我鼓起勇氣參與了一個我過去一定不會參加的分享會,主題為 “身心靈與政治" ,希望為自己的無力感找一點出路。

政治修行 — 從身心靈看政治(其中一節有直播):

當中周華山提到一句 “我們在自己的位置努力,世界就會變好。" 這也是我這大半年一直在想的事。所以,我可以做的,大概是尋找一種讓我感到自在的表達方式。

今天其實很忙,但看著維園的直播,無力感又來了。反正迫自己繼續工作也集中不到精神,不如試試在同一時空做點什麼。於是我在臉書開了直播,畫一幅跟今天有關的作品。畫之前我不知道會畫成怎樣,畢竟決定得很急,對成品沒有清晰的想像。但重點不是結果喇,純粹希望獲得跟大家同在的感覺。

縮時創作影片:


如果喜歡我的分享,like和follow我fb and ig吧!
FB: Mo’s 25°C Journey
IG: cammykwok_mo


相關文章 Related Blogs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s